Рецепты блюд на Пасху

1031
Пасхальное кольцо с яйцами

Главными на пасхальном столе являются, конечно же, пасхи и куличи.  Но существуют и другие блюда, которые также занимали свое место на пасхальном столе. Предлагаю вам некоторые рецепты блюд на Пасху, которые не только украсят праздничный стол, но и будут иметь успех у ваших близких и гостей.

Рецепты блюд на Пасху: пасхальное кольцо с яйцами

Необходимые продукты:

— 1 кг фарша (говядина + свинина);

— 6 шт. яиц вареных и 1 яйцо сырое для фарша;

— 1 гол. лука репчатого;

— 1-3 столовых ложки майонеза;

— 1-3 дольки чеснока;

— соль, молотый перец, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца охладить и очистить. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Зелень вымыть и мелко порубить. Фарш выложить в чашку и добавить в него сырое яйцо, зелень, жареный лук, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Хорошо все перемешать руками и бросить об стол несколько раз.

Кольцевую форму смазать маслом и выложить в нее половину фарша. Разложить по кругу вареные яйца и сверху выложить вторую половину фарша. Форму накрыть фольгой и выпекать 30-40 минут в духовке при 190-200 градусах. После этого убрать фольгу и запекать еще минут 20.

За 10-15 минут до готовности, вынуть форму из духовки и аккуратно перевернуть на противень, смазанный маслом. Выделенный мясной сок слик в миску и этим соком поливать кольцо. Опять поставить кольцо в духовку, предварительно сбрызнув маслом, на 10-15 минут и поливать периодически мясным соком.

Готовое кольцо выложите на листья салата и украсьте майонезом и зеленью.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Анна, Вашим близким понравится, я уверена! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ