Рецепты тортов невысокой калорийности

214

Отличный десерт будет к месту на любом праздничном столе! Наслаждайтесь без опасений!

I. Блинный с бананово-творожной прослойкой

Рецепты тортов невысокой калорийности

Во вкуснейшем десерте содержится чуть больше 150 ккал на 100 грамм.

Состав:

тесто на блины:

  • молоко (0,3 л),
  • яйцо,
  • овсяной и рисовой муки (по 100 грамм),
  • подсластитель;

прослойка:

  • один большой банан,
  • творог (0,15 кг),
  • молока (30 мл).

Сделать тесто без комков. Оно будет жидким, и если тонкие блинчики будет сложно переворачивать и снимать со сковородки, то просто можно добавить еще немного мук.

Все компоненты для наполнителя всколотить в блендере.

Собрать тортик: выкладывать блины на блюдо, смазывая каждый кремовой массой и прокалывая вилкой для впитывания.

Выдержать на холоде и украсить кусочками банан, сухофруктами или кокосовой стружкой.

II. Творожный с шоколадным вкусом

Рецепты тортов невысокой калорийности

Всего лишь чуть больше сотни килокалорий на 100 грамм.

Состав:

корж:

  • мука из овса (пару ст. л.),
  • три яйца,
  • столовая ложка какао-порошка,
  • пекарский порошок (2 ч.л.),
  • заменитель сахара,
  • ванилин;

крема:

  • творог н/ж (0, 3 кг),
  • йогурт несладкий (100 гр.),
  • мед или подсластитель (немного).

Разделить желтки и белки. Смешать желточки, подсластителем, пекарский и какао порошок, муку овса. Можно прокрутить миксером.

В блендере всколотить белки с добавкой ванили до стойких пиков. Соединить и аккуратно смешать обе смеси.

Выложить массу в закрытую пергаментной бумагой форму и выпекать четверть часа в прогретом до 180 духовом шкафу. Вытащить корж, разрезать на 2–3 части.

Развести подсластитель (или мед) в ложке воды. Соединить все компоненты и взбить электромиксером в однородную массу.

Сложить коржи вместе, промазать кремом внутри и снаружи.

III. «Темный лес»

Рецепты тортов невысокой калорийности

В 100-граммовом кусочке будет 123 ккал.

Состав:

  • отруби (четыре больших ложки овсяных и две — пшеничных),
  • порошок-какао (пара ложечек.),
  • три яйца,
  • н/ж молоко (0,1 л),
  • пекарский порошок (1,5 ч.л.),
  • творожок н/ж (2 ст. л),
  • заменитель сахара;

крем:

  • несладкий йогурт (3 ст. л.)
  • творог н/ж (50 гр),
  • немного подсластителя.

Перемолоть в кофемолке отруби.

Все составляющие положить в одну посудину и перемешать в однородную массу.

Разделить массу на три части. Каждую часть выкладывать в форму диаметром 24 см. печь четверть часа при 180. Коржи оставить остывать.

Творог, подсластитель, йогурт перемешать тщательно, избавляясь от комков.

Собрать торт: каждый коржик намазать кремом и поставить на холод для пропитки на несколько часов.

Вам будет интересно: 

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Вкусный и нежный торт «Ростовский»

Пышные оладушки на кефире

IV. Йогуртовый торт «Курага +морковь»

Рецепты тортов невысокой калорийности

Калорий очень умеренно: 165 ккал/100 грамм.

Состав:

бисквитное тесто:

  • крупная морковка и яйца (по 3 шт.),
  • курага (40 гр.),
  • мука из овсянки (2 большие ложки),
  • подсластитель,
  • йогурт натуральный (3 ст. л.),
  • немного соли и пол чайной ложки соды (погасить кефиром);

наполнитель:

  • творог н/ж (0,2 кг),
  • полстакана йогурта натурального,
  • один спелый банан,
  • кристаллы желатина (1 ч. л),
  • подсластитель.

Очищенную морковь нарезать на кусочки, добавить курагу и пробить блендером, а затем немного протушить на сковородке.

Перемешать желтки с йогуртом и мукой, добавить фруктово-овощную смесь. Отдельно пробить присоленные белки.

Соединить обе подготовленные смеси, хорошо размешать.

Застелить деко пергаментом, вылить смесь и выпекать минут 30 при средней температуре. Выключить духовой шкаф и вытащить спустя 15 мин. осторожно.

Для начинки ввести в йогурт разведенный заранее в воде желатин, положить туда же творог, нарезанный ломтиками банан. Прокрутить в блендере.

Корж разрезать на три-четыре слоя, смазать начинкой-наполнителем. Оставить в отделении холодильника для застывания на 8 часов.

V. Творожно-манный с черникой

Рецепты тортов невысокой калорийности

100 грамм — около 110 килокалорий

Состав:

  • творожок н/ж (0, 6 кг),
  • ягоды черники (0,15 кг),
  • пять больших ложек манки,
  • пара яиц,
  • порошок стевии по вкусу,
  • чуть-чуть ванили.

Отделить яичные желточки, всыпать ваниль и стевию. Электромиксером прокрутить добела.

Прибавить н/ж творог и смешать в однородную массу.

Засыпать манку, чернику, перемешать.

Отдельно всколотить белки до устойчивых пиков и осторожно подмешать в творожное тесто.

Печь в жаропрочной форме, смазанной маслом. При 180 для выпекания до готовности будет достаточно 30 минут.

Наслаждайтесь низкокалорийной выпечкой! Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ