Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

209

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромРулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.
Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.
По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.

Какую начинку лучше использовать?

В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.
С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.

Вам будет интересно: Целебные свойства калины: простые рецепты 

Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.
Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.
Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромЛаваш тонкий — 1 шт.
Ветчина — 250 г
Плавленый сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Майонез — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромПорезать ветчину
Нарезать ветчину кубиками, предварительно ее почистив от пленки, в которой она продавалась.

 

 

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромИзмельчить укроп
Измельчить вымытый укроп, который блюду придаст свежесть и аромат.

Для лаваша можно использовать любую зелень, которая есть у вас в доме: листья салата, петрушку или базилик.

 

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромКетчуп и майонез соединить
Намазать лаваш соусами: кетчупом и майонезом.

Лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, станет в два раза мягче, нежнее и вкусне
Смазать соусом лаваш и посыпать ветчиной

 

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромВыложить ветчину на лаваш.

Распределить равномерно по всей поверхности.

 

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромПосыпать сыром и яйцом
Натереть сыр и вареные яйца, присыпать начинку зеленью.

Яйца варить около 7 минут, а сыр лучше использовать такой, который хорошо тереть на терке. Мягкие сливочные сорта не берите. Лучше взять плавленый сыр по типу «Дружба» или «Голландский»

 Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромЗавернуть края лаваша.
Сделать своеобразный конвертик, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромСвернуть лаваш рулетом. Положить в холодильник на 15-20 минут.

За это время лаваш пропитается, начинка равномерно распределится и получится очень вкусное блюдо.

 

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыромРулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром готов
Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на кусочки и подать к столу.

 

 

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ