Салат «Красная шапочка»

2013

Это салат уже переплюнул «Оливье» и «Шубу»

 Куда там классике?!

Салат «Красная шапочка»

Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным.

Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:

курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
соль — по вкусу

Читайте также: Морковь с кальмаром по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

Добавить измельченное яйцо.

Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.

Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ