САЛАТ ОВОЩНОЙ «ВСЁ ПО ПЯТЬ»

186
САЛАТ ОВОЩНОЙ

Этот рецепт принесла моя свекровь от своей приятельницы несколько лет назад.

Вещь обалденная, не острый, в меру соленый (можно даже сказать пряный). Я его люблю до невозможности.
Итак:

  • баклажаны — 5 штук
  • перец сладкий — 5 штук
  • помидоры — 5 штук
  • лук репчатый — 5 штук

Теперь понятно, почему такое название?

Заливка:

  • сахар — 100 г
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 1 ст.л (без верха)
  • уксус 9% — 40 мл

Баклажаны и перец нарезать соломкой, помидоры и лук — кольцами.

0,5 стакана воды довести до кипения и добавить ингредиенты для заливки.

Овощи сложить в кастрюлю (у меня 5-литровая), залить заливкой, довести до кипения и варить на малом огне 30 минут. Сложить в банки, укупорить и, перевернув, укутать до полного остывания.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ