Салат с тыквой, нутом и сыром

396

Если исключить из рецепта сыр, получится очень сытное и вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:

  • Тыква батернат500 грамм
  • Перец красный2 штуки
  • Киноа (кускус или булгур)150 грамм
  • Хумус2 столовых ложки
  • Йогурт2 столовых ложки
  • Нут консервированный400 грамм
  • Сыр козий или фета40 грамм
  • Масло оливковое0,5 столовых ложки
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Сольпо вкусу

Читайте также: 7 ярких и легких салатов для весеннего настроения

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 3 см. Из перца удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыкву в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте 40 минут, в середине приготовления добавьте к тыкве перец.
  3. Тем временем высыпьте киноа в сотейник среднего размера, залейте кипятком и варите на среднем огне 18–20 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и поставьте остывать.
  4. Смешайте для заправки хумус, йогурт, лимонный сок и специи.
  5. Выложите в салатник печеную тыкву и перец, добавьте киноа, заправку из хумуса и йогурта, нут, рукколу, раскрошенный козий сыр или фету, цедру лимона и нарезанную кинзу. Приправьте, если нужно. Подавайте.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ