Салат с тыквой, нутом и сыром

722

Если исключить из рецепта сыр, получится очень сытное и вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:

    • Тыква батернат500 грамм
    • Перец красный2 штуки
    • Киноа (кускус или булгур)150 грамм
    • Хумус2 столовых ложки
    • Йогурт2 столовых ложки
    • Нут консервированный400 грамм
    • Сыр козий или фета40 грамм
    • Масло оливковое0,5 столовых ложки
    • Лимон (сок и цедра)1 штука
    • Кинза1 пучок
    • Сольпо вкусу

Вам будет интересно: Очень вкусный постный салат! Он придется по душе всем: от мала до велика

Способ приготовления:

1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками по 3 см. Из перца удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите тыкву в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте 40 минут, в середине приготовления добавьте к тыкве перец.

3. Тем временем высыпьте киноа в сотейник среднего размера, залейте кипятком и варите на среднем огне 18–20 минут, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и поставьте остывать.

4. Смешайте для заправки хумус, йогурт, лимонный сок и специи.

5. Выложите в салатник печеную тыкву и перец, добавьте киноа, заправку из хумуса и йогурта, нут, рукколу, раскрошенный козий сыр или фету, цедру лимона и нарезанную кинзу. Приправьте, если нужно. Подавайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ