Секрет рецепта приготовления очень вкусного цеплёнка тапака

370

После харчо и хачапури, самым популярным блюдом грузинской кухни за пределами страны является цыпленок тапака.

Секрет рецепта приготовления очень вкусного цеплёнка тапака

Название блюда произошло от названия специальной сковороды с крышкой-гнетом, на которой в оригинале должен готовиться цыпленок. Перед тем как перейти непосредственно к приготовлению, цыпленка разрезают по грудине и кладут под пресс, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Вам будет интересно: Салат «Русские традиции»

Расплющенного цыпленка, размещают на сковороде, накрывают тяжелой крышкой-прессом и обжаривают с двух сторон.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.