СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ФАРША! ХИТРОСТИ ОТ ЛУЧШИХ ПОВАРОВ

253

Слово «фарш», как известно, происходит от французского farce (начинка). Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты. Кроме этого из фарша можно приготовить пельмени, сочные голубцы, запеканки, пирожки и многие другие вкусности.

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ФАРША! ХИТРОСТИ ОТ ЛУЧШИХ ПОВАРОВ

Идеально приготовленный фарш — основа всех этих замечательных блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить. В этой статье мы раскроем вам тщательно охраняемые кулинарными гуру секреты вкусного фарша.

Самый вкусный фарш

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ МЯСО

  1. Прокрутить в мясорубке.
  2. С помощью блендера.
  3. Вручную — при помощи двух острых ножей.
измельчение

Приготовление мясного фарша начинается с измельчения мяса. Прежде чем измельчать мясо, удалите из него все жилы, плёнки, косточки и хрящи. При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он измельчает слишком мелко.

Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — намного быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

Часто рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Куриная грудка, индейка или постная говядина, если их соединить со свининой средней жирности, позволят получить фарш, близкий к идеальному – умеренно жирный и при этом сочный. Мы предлагаем вам попробовать менее распространенные сочетания:

виды мяса

МЯСНЫЕ ДУЭТЫ

  1. Говядина + баранина.
  2. Говядина + курица.
  3. Баранина + курица.
  4. Свинина + индейка.
  5. Свинина + кролик.

ЧТО ПОЛОЖИТЬ КРОМЕ МЯСА

  1. Масло.
  2. Вымоченный в молоке белый хлеб.
  3. Сало.
  4. Тертый сыр.
  5. Сырые овощи — картофель, тыква, кабачок.
  6. Яблоки.
  7. Крупы — рис или булгур.
  8. Томатный сок.
ингредиенты

Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Белый хлеб нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипячёной воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку.

фарш и хлеб

Если блюдо из куриного фарша получается слишком сухим, добавьте в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Чтобы сделать более сочным рыбный фарш, добавь к нему немного лимонного сока. В фарш можно добавлять картофель, свёклу, яркую морковь и сочный кабачок. Блюдо приобретет более насыщенный вкус и неповторимый аромат. Овощи для фарша лучше измельчать с помощью мелкой терки.

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ

  1. Для говядины — перец + мускатный орех.
  2. Для баранины — зира + кориандр.
  3. Для свинины — перец + мускатный орех.
  4. для курицы — (если вы фанат карри) куркума.
приправы

В состав классической приправы для фарша, как правило, входят следующие компоненты: молотый перец, сушеный чеснок, сладкая паприка, молотый кориандр, семя горчицы, орех мускатный, тимьян, зира. Итальянский вариант приправы для фарша называется «томат и пряная зелень». Он содержит в себе сушеные томаты, морковь, паприку и орегано.

куриные котлеты

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других блюд — вкуснейшие рулеты, зразы с начинками, биточки, тефтели, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или, воспетые Булгаковым куриные де-воляй, по праву станут украшением любого праздничного стола.

разные котлеты

Надеемся, что вы испробуете эти хитрости в ближайшем мясном пироге илирумяных котлетах. А пока не забудьтете сохранить полезные советы в закладках!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ