Шампиньоны с хрустящей корочкой

121

Шампиньоны с хрустящей корочкойЕжедневно каждая хозяйка задаётся вопросом, что бы приготовить новенького. Хочется порадовать домашних чем-то особенным и вкусным, но в то же время не стоять весь день у плиты.Мы много времени проводим в поисках подходящих рецептов. Учитываем запросы всех членов семьи и стараемся усовершенствовать их излюбленные блюда. Ведь кто-то предпочитает мясные запеканки, а кому-то по душе салаты из овощей. Это новый рецепт из раздела блюд с грибами, который наверняка порадует вас своей оригинальностью и простотой исполнения. Они получаются очень нежные, сочные внутри, а корочка приводит в восторг. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • мука — 2 — 3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соевый соус — 1 ст. л. (по желанию);
  • соль, перец, специи; подсолнечное масло для жарки.

Вам будет интересно: Творожно-фруктовый торт без выпечки 

Приготовление:

  1. Грибы лучше выбирать небольших размеров. Хорошо их моем и обсушиваем на полотенце.
  2. Делаем кляр: для этого смешиваем муку, соевый соус, измельченный в чеснокодавилке чеснок, воду до консистенции негустой сметаны; все это нужно хорошо посолить, добавить перец и специи.
  3. Оставляем кляр на 15 — 20 минут.
  4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла, шампиньоны сначала обмакиваем в кляр, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ