Шампиньоны в хрустящем кляре

344

Шампиньоны в безумно хрустящем кляре получаются очень вкусными и съедаются мгновенно! 

Шампиньоны в хрустящем кляре

Ингреденты:

  • шампиньоны (крупные) 7 шт.
  • мука 170 г
  • крахмал картофельный 90 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • масло растительное (в кляр) 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки 100 мл
  • вода 250 мл
  • кунжут 2 ст.л.

Читайте также: 8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи).

Шаг 3

Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

Шаг 4

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло.

Шаг 5

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ