Шашлык в духовке

495

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале!

Шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 1 кг лука,
  • 4-5 ст. ложек 9%-го уксуса,
  • Щепотка сахара,
  • Кориандр молотый по вкусу,
  • Паприка молотая по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Читайте также: Супер нежный пирог с капустой и мясом

Приготовление:

Лучше выбрать свиной ошеек с прожилками жира, тогда шашлык в духовке и на мангале получится более нежным, сочным и вкусным. Перед тем как мариновать шашлык мясо порежь кусочками, накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей. Затем сними пленку, посоли, поперчи, добавь специи и перемешай.

Часть лука порежь небольшими кусочками, добавь в мясо, с силой разомни с мясом и оставь мариноваться примерно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс маринования, можно лук пропустить через мясорубку, отжать через марлю луковый сок и залить им мясо для шашлыка.

За час до приготовления шашлыка в духовке оставшийся лук порежь кольцами, залей кипятком, добавь сахар, соль, уксус и оставь мариноваться.

В рукав для выпекания выложи маринованный лук и равномерно распредели его по всей плоскости. Сверху на лук выложи мясо. Свяжи концы рукава и сверху сделай несколько проколов.

Выложи рукав с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляй в разогретую до 250°С духовку. Чтобы вкус был «с дымком», можно положить в рукав кусочек угля для гриля.

Шашлык в духовке должен готовиться примерно 1-1,5 часа. Когда мясо слегка подрумянится, можно его доставать. Выложи мясо с луком на блюдо и подавай с овощами и любимым соусом.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ