Шахский плов

135

Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.

Благодаря такой красивой подаче это азербайджанское блюдо стало популярным во всём мире. Попробуйте его приготовить и вы!

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.
Говядина — 800 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Чернослив — 200 г
Изюм — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Куркума — по вкусу
Соль — по вкусу
Рис — 1 кг

Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.шахский плов
  2. Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.шахский плов
  3. На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.шахский плов
  4. Очистите и нарежьте морковь и лук.шахский плов
  5. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.шахский плов
  6. Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.шахский плов
  7. Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом. Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.шахский пловшахский плов
  8. Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.
  9. Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.шахский пловПоздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ