Шикарные блюда с пивом

150

Думаете, что пиво отлично идет лишь с орешками и сушеной рыбкой? Мы докажем, что это не так. Этот напиток является важным ингредиентом, и знаете что? Так даже лучше!

Курочка, замаринованная в йогурте и обжаренная в пивном кляреШикарные блюда с пивом

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 3 стакана натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • 3 чайные ложки кайенского перца
  • 10 куриных голеней

Для кляра:

  • 1 ½ стакана муки
  • 3 чайные ложки сушеного зеленого лука, смешанного с солью
  • 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 0,33 л пива
  • растительное масло

Приготовление:

В большой чаше смешать йогурт, соль, черный и кайенский перец. Замариновать курочку на 4 часа.
Смешать в другой чаше муку, лук с солью, чеснок, кайенский и черный перец. Медленно замешать в массу пиво до однородной массы. Жарить голени в кляре около 20 минут.

Вам будет интересно: Натуральный шоколад без сахара своими руками 

Крем-суп из цветной капусты с сыром и пивомШикарные блюда с пивом

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты (нарезанный)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 полосок бекона (нарезанные)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • 2 морковки (нарезанные)
  • 1 маленький перец чили (нарезанный и очищенный от семян)
  • 2 бутылки темного пива или эля
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 300 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки крахмала
  • зубчик чеснока (измельченный)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень нарезанную капусту, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 10 минут, переверните капусту и запекайте еще 10-15 минут.
Обжарьте в оливковом масле на среднем огне бекон с луком, морковью и перцем чили. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, кайенский перец, соль, капусту и горчицу. Готовьте в течение 10 минут.
Выложите массу в блендер и взбейте до однородной массы. Вылейте суп обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока подготавливаете сыр.
Смешайте натертый сыр с 2 столовыми ложками крахмала. Добавьте сыр в кастрюлю с супом. Помешивайте до полного растворения сыра.

Остренькие креветки в пивеШикарные блюда с пивом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2/3 стакана пива
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ стакана соуса чили
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • несколько щепоток кайенского перца по вкусу
  • 0,5 кг сырых очищенных креветок

Приготовление:

На большой сковородке разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук и жарить, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить пиво, томатную пасту, соус чили и кинзу с кориандром. Довести до кипения. Если любите остренькое, можно добавить немного кайенского перца.
После закипания добавьте креветки (в один слой, не перегружайте сковороду) и готовьте их в течение 3 минут. Затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Время может варьироваться в зависимости от размера креветок.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ