Шоколадный торт «Капучинно»

295

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе…

Вам потребуется:

Для бисквита:

  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино

Для начинки:

  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада

Для крема:

  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога

Для глазури:

  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада

Вам будет интересно: 

Торт «Пражский»

Вкусный пирог с кукурузной мукой (видео)

Вкусный лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой (видео)

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Шоколадный торт "Капучинно"

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара

Шоколадный торт "Капучинно"

Соединить белки и желтки

Шоколадный торт "Капучинно"

И перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Шоколадный торт "Капучинно"

Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.

Шоколадный торт "Капучинно" Шоколадный торт "Капучинно"

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.

Шоколадный торт "Капучинно"

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.

Шоколадный торт "Капучинно"

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.

Шоколадный торт "Капучинно"

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.

Шоколадный торт "Капучинно"

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).

Шоколадный торт "Капучинно"

Шоколадный торт "Капучинно"

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)

Шоколадный торт "Капучинно"

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)

Шоколадный торт "Капучинно"

Смазать кремом поверхность и край торта.

Поставить торт в холодильник на 1 час.

Шоколадный торт "Капучинно"

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).

Шоколадный торт "Капучинно"

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)

Шоколадный торт "Капучинно"

Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик
А теперь попробуем, что у нас получилось…

Мммммм………. невозможно вкусно!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.