Шведский бутербродный торт на Рождество

1118

Путешествуя по скандинавским странам, мне не раз приходилось восхищаться кулинарными шедеврами северных шефов.

Вот уж поистине природа не балует северные народы изобилием, а они умудряются создавать необычные вкусовые комбинации из казалось бы обычных продуктов. Мне так понравилась идея торта-бутерброда, что теперь она прочно заняла одно из мест в моей кулинарной коллекции.

  • Количество порций: 6
  • время приготовления:45 минут
  • Ингредиенты:
  • хлеб трамезини — 4 коржа

Начинка для торта:

  • салат латук — 1 кочан
  • яйца-3 штуки
  • копченый лосось-400гр
  • дижонская горчица- 70 гр
  • майонез- 50 гр
  • селедочный мусс- 200 мл
  • креветки отварные для украшения — 250 гр.
  • мягкий сыр- 300 мл
  • сметана — 300 мл
  • огурец средней длины — 1 штука
  • редиска — 1 пучок
  • укроп- 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль и перец по вкусу

Читайте также: Салат из рыбы по-корейски

Основой нашего бутербродного торта будет служить  хлебный мякиш, из него получается прекрасная основа для нашего бутербродного торта. Можно взять обычный ржаной хлеб, обрезать корочку, используя только мякиш, а я решила упростить задачу и взяла ржаной хлеб трамезини. Берем 4 коржа такого хлеба.

shvedskij-buterbrodnyj-tort-na-rozhdestvo1

Для первого слоя нам понадобится слабосоленая сельдь и дижонская горчица, можно взять готовый шведский селедочный мусс.

Если нет готового селедочного мусса, можно приготовить его самостоятельно, положив в блендер нарезанную небольшими кусочками сельдь, добавить ложку горчицы, а затем измельчить.

shvedskij-buterbrodnyj-tort-na-rozhdestvo2

Полученную селедочную смесь намазываем на наш первый корж, а сверху раскладываем кружочками нарезанный огурец. Покрываем вторым хлебным коржом.

shvedskij-buterbrodnyj-tort-na-rozhdestvo3

Для второго хлебного слоя нам понадобится копченый лосось кусочками, сливочное масло, горчица и салат латук.

shvedskij-buterbrodnyj-tort-na-rozhdestvo4

Смазываем корж тонким слоем масла, поверх укладываем кусочки лосося, сбрызгиваем горчицей, а сверху укладываем измельченые листья салата латук

shvedskij-buterbrodnyj-tort-na-rozhdestvo5

Покрываем третьим хлебным коржом. Смазываем этот корж тонким слоем майонеза, а верх посыпаем мелко рубленым яйцом. Солим и перчим по вкусу.

shvedskij-buterbrodnyj-tort-na-rozhdestvo6

Кладем последний четвертый корж. В блендере смешиваем сметану и мягкий сливочный сыр до однородной массы. Обмазываем наш бутербродный торт со всех сторон, не оставляя нигде просветов.

shvedskij-buterbrodnyj-tort-na-rozhdestvo1

Украшаем торт на свой вкус: отварными креветками, кусочками лосося, зеленью, листьями салата, ломтиками помидоров, кружочками тонко нарезанной редиски и огурца.

shvedskij-buterbrodnyj-tort-na-rozhdestvo7

Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ