Шведский бутербродный торт на Рождество

629

Путешествуя по скандинавским странам, мне не раз приходилось восхищаться кулинарными шедеврами северных шефов.

shvedskij-buterbrodnyj-tort-na-rozhdestvo

Вот уж поистине природа не балует северные народы изобилием, а они умудряются создавать необычные вкусовые комбинации из казалось бы обычных продуктов. Мне так понравилась идея торта-бутерброда, что теперь она прочно заняла одно из мест в моей кулинарной коллекции.
Количество порций: 6
время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
хлеб трамезини — 4 коржа
Начинка для торта:
салат латук — 1 кочан
яйца-3 штуки
копченый лосось-400гр
дижонская горчица- 70 гр
майонез- 50 гр
селедочный мусс- 200 мл
креветки отварные для украшения — 250 гр.
мягкий сыр- 300 мл
сметана — 300 мл
огурец средней длины — 1 штука
редиска — 1 пучок
укроп- 1 пучок
петрушка — 1 пучок
сливочное масло — 50 гр
соль и перец по вкусу

Читайте также: Салат из рыбы по-корейски

Основой нашего бутербродного торта будет служить  хлебный мякиш, из него получается прекрасная основа для нашего бутербродного торта. Можно взять обычный ржаной хлеб, обрезать корочку, используя только мякиш, а я решила упростить задачу и взяла ржаной хлеб трамезини. Берем 4 коржа такого хлеба.

shvedskij-buterbrodnyj-tort-na-rozhdestvo1

Для первого слоя нам понадобится слабосоленая сельдь и дижонская горчица, можно взять готовый шведский селедочный мусс.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ