Путешествуя по скандинавским странам, мне не раз приходилось восхищаться кулинарными шедеврами северных шефов.
Вот уж поистине природа не балует северные народы изобилием, а они умудряются создавать необычные вкусовые комбинации из казалось бы обычных продуктов. Мне так понравилась идея торта-бутерброда, что теперь она прочно заняла одно из мест в моей кулинарной коллекции.
- Количество порций: 6
- время приготовления:45 минут
- Ингредиенты:
- хлеб трамезини — 4 коржа
Начинка для торта:
- салат латук — 1 кочан
- яйца-3 штуки
- копченый лосось-400гр
- дижонская горчица- 70 гр
- майонез- 50 гр
- селедочный мусс- 200 мл
- креветки отварные для украшения — 250 гр.
- мягкий сыр- 300 мл
- сметана — 300 мл
- огурец средней длины — 1 штука
- редиска — 1 пучок
- укроп- 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- сливочное масло — 50 гр
- соль и перец по вкусу
Читайте также: Салат из рыбы по-корейски
Основой нашего бутербродного торта будет служить хлебный мякиш, из него получается прекрасная основа для нашего бутербродного торта. Можно взять обычный ржаной хлеб, обрезать корочку, используя только мякиш, а я решила упростить задачу и взяла ржаной хлеб трамезини. Берем 4 коржа такого хлеба.
Для первого слоя нам понадобится слабосоленая сельдь и дижонская горчица, можно взять готовый шведский селедочный мусс.
Если нет готового селедочного мусса, можно приготовить его самостоятельно, положив в блендер нарезанную небольшими кусочками сельдь, добавить ложку горчицы, а затем измельчить.
Полученную селедочную смесь намазываем на наш первый корж, а сверху раскладываем кружочками нарезанный огурец. Покрываем вторым хлебным коржом.
Для второго хлебного слоя нам понадобится копченый лосось кусочками, сливочное масло, горчица и салат латук.
Смазываем корж тонким слоем масла, поверх укладываем кусочки лосося, сбрызгиваем горчицей, а сверху укладываем измельченые листья салата латук
Покрываем третьим хлебным коржом. Смазываем этот корж тонким слоем майонеза, а верх посыпаем мелко рубленым яйцом. Солим и перчим по вкусу.
Кладем последний четвертый корж. В блендере смешиваем сметану и мягкий сливочный сыр до однородной массы. Обмазываем наш бутербродный торт со всех сторон, не оставляя нигде просветов.
Украшаем торт на свой вкус: отварными креветками, кусочками лосося, зеленью, листьями салата, ломтиками помидоров, кружочками тонко нарезанной редиски и огурца.
Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ