Скумбрия копчёная: Как это было

263

Пока пагода радует надо ехать на дачу. В этом году пробуем коптить рыбу.

Подготовка самой коптильни. Самодельная «печка»

Скумбрия копчёная: Как это было

Выбор щепы. Мы остановили свой выбор на третьем варианте.

Скумбрия копчёная: Как это было

Кастёр

Скумбрия копчёная: Как это было

Крышку с ручками куда стекает жир замотали фольгой. ( удобней мыть потом )

Скумбрия копчёная: Как это было

Щепу замочили в воде на 15 минут. ( 2 горсти )

Скумбрия копчёная: Как это было

На дно коптильни уложили щепу на фольге.

Скумбрия копчёная: Как это было

У нас было 4 шт свежемороженой скумбрии. Заранее рыбу помыли, удалили кишки и натёрли солью

Скумбрия копчёная: Как это было

Можно коптить рыбу с головой, так она не раскроется как «жёлтый полосатик» и будет держать форму.

Скумбрия копчёная: Как это было

Выложить рыбу в коптильню

Скумбрия копчёная: Как это было

Накрыть крышкой

Скумбрия копчёная: Как это было

Налить воду в гидрозатвор.

Скумбрия копчёная: Как это было

Коптить рыбу 40-45 минут. Поддерживая средний огонь.

Скумбрия копчёная: Как это было

40 минут спустя рыба готова

Скумбрия копчёная: Как это было

На вкус рыба получилась ну очень крутая.

Скумбрия копчёная: Как это было

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ