Сливочный крем «Пятиминутка»

416

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

 Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Сливочный крем «Пятиминутка»Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 200 гр сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Вам будет интересно: Как взбить сметану для пышного сливочного крема

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  2. Все компоненты соединить.
  3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
  4. Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную венчиком или чем вам удобно.
    Сливочный крем «Пятиминутка» получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.