Сметанник домашний

245
Сметанник домашний

Торт- сметанник простой, но удивительно вкусный.Поверьте – объедение, и простой способ порадовать семью и друзей за праздничным столом.

2016-04-13_161827

Подобные сметанники были популярны в СССР, готовили почти в каждом доме.

Ингредиенты

— мука и сметана (можно и маложирной) – по 300 г;

— сахара-песка – 180 г;

— яиц свежих – 3;

— гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку;

— порошкового какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

— сахар-песок – стакан;

— жирная свежая сметана – 750 г;

Для украшения:

— грецких дробленых орехов – горсть;

— шоколадной стружки – 20-30 г.

Рецепт приготовления

Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой.

Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности.

Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку.

Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом).

В смазанную маслицем форму отправляем половину теста.

Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин. при 180 градусов С).

За то время, пока румянится корж №1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао.

Когда испечется корж №1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же.

Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем.

Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.

Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль.

Собираем сметановый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом.

Кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом. Его обильно покрываем кремом.

На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусный и сытный бостонский кремовый пирог

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.