Сочное блюдо из куриных желудков

468

Субпродукты очень часто по неясной причине игнорируются многими людьми.

Сочное блюдо из куриных желудков Одними из полезнейших являются куриные желудки. Если соблюдать технологию их приготовления, то в результате ты получишь нежное и сочное блюдо, которое займет центральное место на твоем столе и отличнейшим образом повлияет на организм.

О полезных свойствах куриных желудков и способе их приготовления тебе сегодня мы расскажем. Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. Калорийность куриных желудков мала — в пределах 130–170 ккал на 100 г, поэтому они относятся к категории диетических продуктов.

Сочное блюдо из куриных желудковВкусные куриные желудки.

Химический состав куриных желудков разнообразен. Это макро- и микроэлементы: калий, фосфор и натрий, кальций и цинк, железо и медь. В составе продукта есть и витамины: ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин.

Сочное блюдо из куриных желудковЭто интересно!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

  1. Стимулируют процессы выделения сока в желудке человека, обеспечивают здоровую микрофлору в кишечнике.
  2. Нормализуют работу почек, мозга, сердца и нервной системы.
  3. Содержат достаточное количество железа, обеспечивающего предотвращение развития анемии.
  4. Нормализуют метаболизм.
  5. Обеспечивают продление молодости за счет наличия селена в рекордном количестве. Этот микроэлемент отвечает за предотвращение злокачественных образований и повышение иммунитета.
  6. Насыщают организм цинком, который необходим для формирования скелета.
  7. Общее улучшение состояния кожи, ногтей и волос за счет содержащихся в большом количестве витаминов.

Сочное блюдо из куриных желудковВам будет интересно:Рецепт торта-там только 3 ингредиента 

Перечень показывает, что польза куриных желудков велика. После того как ребенку исполнится больше года, начинай вводить данный субпродукт в его рацион. Давай не чаще раза в неделю, предварительно измельчая.

КАК ОЧИЩАТЬ И ГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

  1. Замороженные куриные желудки лучше размораживать в холодильнике. На это потребуется 12 часов.
  2. Пленка куриных желудков считается полезной при отдельном употреблении в виде порошка. Удаляй ее с продукта перед приготовлением, очищая желудки.
    куриные желудки готовитьСочное блюдо из куриных желудков
  3. Важно: если птица молодая, то варить желудки нужно около 40 минут, а если старая — не менее 2 часов.
  4. Отличительная особенность желудков — они хорошо впитывают аромат и вкус специй, поэтому в процессе приготовления используй различные травы с кореньями.

Сочное блюдо из куриных желудков На основе куриных желудков легко приготовить большое количество блюд. Этот продукт можно варить, жарить, запекать или использовать как ингредиент для салата. У настоящей хозяйки не возникнет вопроса, что приготовить из куриных желудков, потому что это поистине универсальный продукт.

Сочное блюдо из куриных желудков Следи за сроками хранения. Если условия хранения были нарушены, то испорченный продукт может нанести вред организму. Спустя 2 дня после разделывания свежей птицы куриные желудки становятся источником токсичных веществ. Охлажденный субпродукт считается полезнее замороженного варианта. Свежие субпродукты должны быть чистыми и блестящими.

Сочное блюдо из куриных желудков Куриные желудки повлияют на твой организм самым чудесным образом! Но не злоупотреблй ими, чтобы не получить обратный эффект.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.