Сочные слойки с яблоками

147

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития.

Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 50 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Корица

Вам будет интересно: 

Сырные чипсы

Простой рецепт Тирамису

Апельсиновые сырники: стоит попробовать

Как готовить:

  1.  Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.Сочные слойки с яблоками
  2.  На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
  3. Выложить на сковороду яблоки.
  4. Присыпать сахаром и корицей.
  5. Тушить до мягкости яблок.

 Подготовить тесто:

  1. Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
  2.  Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.
  3.  С обратной стороны от надрезов выложить начинку.
  4. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.
  5. Защипнуть края.

6. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.
7. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ