Соленые помидоры за 30 минут

126

Я засаливаю зеленые или красные помидоры в банках или больших пластиковых контейнерах. По моему рецепту на засолку уходит не более 30 минут, а подавать к столу их можно уже через 2 недели.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

– помидоры — 2 кг,
– набор трав для засолки: укроп с зонтиками, листья хрена, вишни, черной смородины и дуба, веточки эстрагона,
– чеснок — 1 головка,
– перец острый — 2–3 шт.,
– перец душистый — 2 ч. л.,
– гвоздика целая — 1 ч. л.,
– соль морская крупная — 4 ст. л.

Оборудование: плита, банки или пластиковые контейнеры, нож, разделочная доска.

В 100 г соленых помидоров содержится 32 ккал

Подготовить продукты

У помидоров вырезаю плодоножки. Чеснок чищу, нарезаю вдоль толстыми ломтиками. Перец нарезаю ломтиками. Укроп разрываю на зонтики, с остальных трав обрываю листья.

Уложить помидоры в банки

Помидоры плотно укладываю в стеклянные банки или пластиковые контейнеры. Перекладываю травами, чесноком и перцем. Заливаю емкости доверху холодной водой.

Общий объем банок или пластиковых контейнеров для этого рецепта — 4 л

Общий объем банок или пластиковых контейнеров для этого рецепта — 4 л

Приготовить рассол и залить помидоры

Сливаю воду из банок или контейнеров в кастрюлю. Довожу воду до кипения, добавляю соль, гвоздику и душистый перец. Кипячу 5 минут.

Заливаю помидоры рассолом. Если они в контейнере, придавливаю тарелкой, чтобы не всплывали. Накрываю неплотно крышкой.

Банки можно накрыть бумагой и перевязать веревкой

Банки можно накрыть бумагой и перевязать веревкой

Выдержать до готовности

Оставляю помидоры в банках при комнатной температуре на 3 суток. После этого плотно закрываю крышками и переставляю в холодильник. Через 2 недели готовые соленые помидоры можно подавать на стол.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.