Советы как правильно варить каши

2929

Советы как правильно варить кашиДо сих пор помню, какая вкусная разваристая рисовая каша была в детском саду. Как же ее готовили? Наконец нашла тот заветный рецептик, как правильно варить каши.

А варили рисовую кашу так:

Молоко доводили до кипения, добавляли в него сахар и соль и всыпали рис . Еще раз доводили до кипения и снимали с плиты. В кашу добавляли сливочное масло и накрывали плотно крышкой. За 20-30 минут рис достаточно разбухал. А полностью доходил уже на мармите.

Рис для приготовления каши лучше использовать круглый. Соблюдаем следующие пропорции: на стакан риса — 1 литр молока.

Самое главное в приготовлении рисовой каши дома — не варите ее до готовности, снимайте с плиты до того момента, когда она начнет пригорать.
Молока можно взять чуть больше, чем указано в пропорции. Варим крупу в молоке после закипания 1-2 минуты непрерывно помешивая и снимаем с плиты. Ставим в теплое место, даже можно чем-нибудь накрыть. Через некоторое время крупа равномерно и достаточно разбухнет и мы получим вкусную густую кашу (именно густую, а не комок, который есть невозможно).

Вам будет интересно: Как интересно и уютно обустроить балкон 

Гречку с вечера заливаем водой — она разбухнет. Утром доводим до кипения. Все, гречневая каша готова!

Геркулес варим очень жидкий , в следующих пропорциях: на литр молока — 7-8 столовых ложек хлопьев. Затем переливаем в керамическую глубокую тарелку и накрываем сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем на ночь и утром нас ждет вкусная и красивая каша. Подогрели в микроволновке и полезный завтрак готов!

Манная каша. На литр молока — 4 столовые ложки крупы. Манку варим всего лишь 2 минуты после закипания, снимаем с плиты, ждем 20 минут и наслаждаемся вкусной кашкой.

Довелось мне однажды в деревне покушать вкусной перловки. И вот как ее готовили. С вечера хорошо разогревают плиту (не печь, а именно плиту, правильнее наверное сказать духовой шкаф). Несколько горсточек перловки промывают и помещают в утятницу, туда же добавляют воду, соль, масло (можно растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь и оставляют до утра. А утром достаем из духовки еще теплую вкусную разваристую кашу. За уши не оттянешь!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.