Советы по приготовлению вкусного и рассыпчатого риса

129
Советы по приготовлению вкусного и рассыпчатого риса

КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС НА ГАРНИР?

Несмотря на то, что отварной белый рис кажется одним из самых простых блюд, приготовить его рассыпчатым может далеко не каждая хозяйка. Научиться правильно варить рис очень важно, так как он входит в состав многих блюд, например, плова или ризотто. В этой статье вы узнаете, как сварит рис, чтобы он был вкусным и рассыпчатым.

Как правильно варить рис для гарнира

https://pp.userapi.com/c635104/v635104233/31367/tQ0e2Mdm9ZM.jpg

Рис можно подать с разными продуктами, а для того чтобы его сварить правильно стоит тщательно соблюдать пропорции. Так как рис содержит много крахмала, он часто получается очень клейким. Именно поэтому стоит хорошо промыть его водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Возьмите стакан риса и залейте двумя стаканами воды. Хорошо перемешайте и поставьте вариться. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь. В среднем рассыпчатый рис варится 10-15 минут, можно ориентироваться по воде, пока она не выкипит. Затем добавьте сливочное масло, соль, перец, закройте крышкой и оставьте рис пропариваться.

Варим вкусный и рассыпчатый рис в мультиварке

Если для вас приготовление риса – одна из самых сложных задач, то мультиварка станет настоящим спасением. Пропорции воды и риса такие же, как и для варки на плите, однако, рис 100% получается рассыпчатым. Все дело в правильном распределении тепла в чаше мультиварки. Вы можете в такой рис добавить овощи. Очень вкусный получается в мультиварке плов, при этом все продукты готовьте заранее, а потом добавляйте рис и воду в обычной пропорции.

Надеемся, что наши советы о том, как правильно варит рис пригодятся домохозяйкам. Теперь научиться готовить еще проще с полезными рекомендациями.

Читайте также: Вкусная паста к макаронам песто со сливочным соусом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ