Спагетти с соусом из запечённого перца

312

Прекрасный вариант постного обеда или ужина — спагетти с соусом из запеченного болгарского перца.

Спагетти с соусом из запечённого перца

Ингредиенты:

  • спагетти 1 упаковка
  • болгарский перец 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • помидор 2 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Читайте также: Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Болгарский перец обжарить (целиком) на сухой сковороде со всех сторон- как бы подпалить его. Или запечь в духовке. После чего положить в пакет, пока он не успел остыть и завязать (это нужно для того, чтобы было проще снять с перца кожицу).

Шаг 2

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

Шаг 3

В кастрюле или сотейнике прогреть масло. Тем временем пробить в блендере помидоры, стебли сельдерея, очищенный перец. Вылить получившееся пюре в разогретое масло. Посолить, поперчить по вкусу, уварить в течение нескольких минут.

Шаг 4

Выложить спагетти в соус, перемешать, протушить вместе несколько минут.

Шаг 5

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ