Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

264
Спиральные булочки с творогом без дрожжей и масла. Пальчики оближешь!

Удивительно нежные творожные улитки отличаются относительно небольшой калорийностью.

Секрет кроется в отсутствии в рецепте дрожжей и масла. Зато творог здесь используется не только для начинки — частично он заменяет муку.  Такая выпечка станет отличным дополнением к утреннему кофе. Хорошо сочетаются булочки и с молоком.

Для приготовления понадобится:

  • творог — 360 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сода — 3/4 ч. л.;
  • сахар — 3-4 ст.л.;
  • мука —  1-1,5 ст.

От общего количества творога отделяем четвертую часть и убираем в холодильник. Позже он понадобится для начинки. К оставшемуся творогу добавляем желтки, 1-2 ст.л. сахара, растираем до получения однородной массы. Добавляем соду, снова перемешиваем и оставляем в покое на 5 минут.

творожные улитки с творогом

Постоянно помешивая творожную массу, вводим в нее муку. Ее количество может быть разным и зависит от сухости творога. Когда тесто станет достаточно густым, продолжаем вымешивать его руками. Готовое тесто отправляем в холодильник не менее чем на 1,5 часа.  После достаем его и раскатываем пластами толщиной в 3-5 мм. Один из пластов смазываем растертым творогом. Для удобства его можно разбавить ложкой молока, сметаны или даже воды. Сверху посыпаем творог сахаром и накрываем вторым пластом.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/05/2d6BxAOK.jpg

Скручиваем тесто в тугой рулет и нарезаем на кусочки толщиной в 1,5 — 2 см. Заготовки под творожные завитки готовы. По желанию одну из сторон обмакиваем в сахар, она будет верхушкой.  Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, булочки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура выпекания — 200 С.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/05/lt98M7fd.jpg

Творожные улитки готовы!   Хороши они даже на следующий день. Для разнообразия в начинку можно добавить орехи, цукаты, мак, или кусочки фруктов.

уникальные творожные улитки

Приятного аппетита!

Читайте также: Пышные и вкусные блины, которые останутся такими же вкусными и на следующий день!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ