Способ приготовления лазаньи в духовке для ленивых

252
Способ приготовления лазаньи в духовке для ленивых

Предупреждаю: эта лазанья из лаваша — опасная вещь, потому что не возможно остановиться, пока хоть кусочек лазаньи остается на тарелке!

http://nu-i-nu.site/wp-content/uploads/2018/05/14-29.jpg

Лазанья в духовке

У меня дома нашлось всего 200 г мясного фарша, но получилось всё равно очень вкусно. Не зря этот вариант относят к бюджетным блюдам.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех по вкусу.

1.

http://nu-i-nu.site/wp-content/uploads/2018/05/15-28.jpg2.

http://nu-i-nu.site/wp-content/uploads/2018/05/16-20-700x392.jpg

Приготовление

Обжаривайте фарш на сковороде в растительном масле недолго, всего 4 минуты. Затем посолите и поперчите его. Готовый фарш вместе с соком выложите на тарелку остывать.

http://nu-i-nu.site/wp-content/uploads/2018/05/17-15-700x392.jpg

Нарежьте мелкими кубиками лук и помидоры и обжарьте на этой же сковороде. В конце добавьте немного зелени. Готовые овощи выложите на тарелку.

http://nu-i-nu.site/wp-content/uploads/2018/05/18-15-700x392.jpg

Чтобы сделать соус бешамель, влейте в кастрюлю молоко, сверху через сито просейте муку. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и мускатный орех. Нагреваясь, соус должен загустеть.

В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложите один лист лаваша так, чтобы только одна его половила лежала в форме, а другая свободно свисала. Распределите по листу фарш не слишком толстым слоем. Для пикантного вкуса фарш немного присыпьте тертым сыром.

Листы лаваша можно нарезать ровно по форме. Но поскольку это уж совсем ленивая лазанья, то просто заворачивайте каждый слой половиной одного листа.

http://nu-i-nu.site/wp-content/uploads/2018/05/19-12-700x392.jpg

Туда же аккуратно распределите 3–4 ст. л. молочного соуса бешамель для сочности. Накройте этот слой оставшейся половиной лаваша.

http://nu-i-nu.site/wp-content/uploads/2018/05/20-8-700x392.jpg

Выложите зажарку из овощей и накройте новым листом лаваша. Проделайте ту же процедуру с фаршем, сыром и соусом.

http://nu-i-nu.site/wp-content/uploads/2018/05/23-9-700x392.jpg

Таких слоев можно сделать много, пока не закончится начинка. У меня хватило на 3 слоя.

http://nu-i-nu.site/wp-content/uploads/2018/05/24-5-700x392.jpg

На самый верхний слой вылейте оставшийся соус, распределите его равномерно и присыпьте тертым сыром. Затем отправьте лазанью в духовку выпекаться на 30 минут при 200 градусах. Когда появится румяная корочка — лазанья готова!

http://nu-i-nu.site/wp-content/uploads/2018/05/26-3-700x392.jpg

Подождите немного, пока лазанья немного остынет и нарежьте на кусочки. Имейте в виду, что, скорее всего, это блюдо исчезнет со стола еще до остывания. Советую Вам первой схватить кусочек, иначе потом не достанется!

Я готовила специально для детей, но получилось накормить всю семью, в том числе и папу. Рекомендую Вам попробовать приготовить эту лазанью. Вы будете в восторге от этого рецепта.  Еще бы! Ведь это невероятно быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

http://nu-i-nu.site/wp-content/uploads/2018/05/27-3-700x392.jpg

Состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению, например, заменить фарш грибами. В любом случае получится восхитительная лазанья в духовке. Надеюсь, такой простой рецепт воодушевил Вас на приготовление этого изысканного блюда.

Приятного аппетита!

Читайте также: Оригинальный салат с интересными ингредиентами

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ