Супер-влажный шоколадный пирог

1049

Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог.

Супер-влажный шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 200 мл.
  • Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Читайте также: Быстрый торт из печенья с заварным кремом

Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ