Свежий румяный постный хлеб с кунжутом

693

Отлично подойдет к постному завтраку с нежными гороховым паштетом, нутовой пастой и свежими огурцами или к постному обеденному картофельному или овощному супу!

Ингредиенты:

    • ржаная мука – 1 стакан
    • мука пшеничная – 2 стакана
    • теплая вода – 280 мл
    • свежие дрожжи – 12 г
    • соль – 1,5 ч. л.
    • сахар – 1 ст. л.

Вам будет интересно: Салат с тыквой, нутом и сыром

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться.

Шаг 2

Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким.

Шаг 3

Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. примерно за 40 минут- 1 час.

Шаг 4

Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или косичку как у меня! Выложить на противень, посыпать нунжутом, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ