Сырные лепешки к завтраку за 15 минут: готовятся мгновенно, а результат всегда получается на славу!

493

Сырные лепешки замечательная замена не только всевозможным бутербродам, но оладьям, блинчикам, сырникам. Для ее приготовления не нужны сложные рецепты и много времени. В горячем виде лепешки необыкновенно вкусно благоухают, а готовятся сырные лепешки за 15 минут!

Если поленитесь их подогревать, и при комнатной температуре они не утратят своего аппетитного состояния. Многое в них зависит от сыра, который будет использоваться при приготовлении сырных лепешек на кефире. Для классического варианта подойдут обычные виды от российских производителей. Захотите придать лепешкам какой-то новый нюанс или вкус, выбирайте оригинальные виды сыров.

Не нравится укроп в рецепте, используйте другую зелень или вообще обойдетесь без нее. Можно положить ветчину, любители мясного будут уплетать сырные лепешки с ветчиной за обе щеки.

Даже после того, как гасите соду уксусом, чувствуете в готовом блюде ее характерный привкус? Возьмите разрыхлитель для теста, так вы избавитесь от привкуса соды в готовом блюде.

Мы будем говорить о том, как приготовить сырные лепешки на кефире и не имеет значение, какой кефир предпочтете – жирный или обезжиренный. С любым получится одинаково вкусно.

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • около 200 г тертого сыра;
  • пять грамм (половина чайной ложки) соды;
  • столовая ложка сахара;
  • мука, растительное масло, укроп и соль по мере необходимости.

Как готовится сырная лепешка на сковороде:

  • В кефире размешайте соль, сахар и соду (гашеную содой или соком лимона).
  • Через минут шесть–семь соедините эту массу с натертым сыром.
  • Измельчите чистый укроп (зимой можно использовать замороженный. И его добавьте в заготовку для теста.

  • Перемешайте все и введите столько муки, сколько нужно, чтобы в результате получилось нежное тесто. Чем мягче оно будет, тем вкуснее и сочнее получится лепешка с сыром.
  • Кухонную доску обработайте небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте на ней тесто. Помните, что это не заготовка для вареников или пиццы, а лепешка. Она не должна быть тонкой.
  • Обжаривайте сырные лепешки на совершенно сухой сковороде.
  • Можете каждую горячую лепешку, отправляя на блюдо или тарелку, смазать маслом, если вам кажется, что она суховата, тогда у вас будут сочные сырные лепешки.

С чем будет хороша сырная лепешка на сковороде? С любым напитком, к примеру, горячим кофе, ягодным киселем, ароматным чаем или холодным компотом она пойдет на ура!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.