По такому рецепту получаются отличные тефтельки!
Ингредиенты:
- 450г фарша
- 300г грибов ( шампиньоны)
- 80г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,75 стакана круглозерного риса
- 0,75 стакана воды
- 1.5 стакана томатов в собственном соку
- 3 ст.ложки муки
- 4-5 ст.ложки сметаны
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. ложки укропа
- 1 ч. ложка сахара
Читайте также: Хрустящий и румяный картофель фри без грамма масла!
Способ приготовления:
- Рис предварительно сварить и остудить.
- Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
- Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
- Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем.
- Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
- Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
- Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
- Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.
Приятного аппетита!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ