Тесто для чебуреков

117

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 600 гр.
  • растительное масло — 60 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода горячая (кипяток) — 400 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.

1. Муку смешать с солью.

2. Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.

3. Тщательно перемешать ложкой.

4. Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.

5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

6. Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течении 1 — 2 минут.

Тесто готово.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.