Торт “Черный лес” – идеально дополнит любой праздничный стол

256

Торт “Лесной лес” еще называют “Шварцвальдский вишнёвый торт”.

 По сути этот знаменитый во всем мире десерт состоит из взбитых сливок, вишни, бисквитных шоколадных коржей пропитанных киршвассером. Для декора торта понадобится вишня и шоколадная стружка. Торт достаточно просто готовится в домашних условиях, при этом он очень легкий, воздушный и вкусный!

Торт “Черный лес” – идеально дополнит любой праздничный столИнгредиенты для коржа:

  • 250 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 50 гр какао;
  • 150 мл молока;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 1 ампула ванильной эссенции.

Ингредиенты для сиропа:

  • 100 мл черешневого ликера;
  • 50 мл вишневки;
  • 150 мл воды.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл сметаны 35% жирности;
  • 150 гр черешни (без косточек);
  • 100 гр вишни (свежей или в собственном соку);
  • 50 гр горькой засахаренной черешни;
  • 50 гр сахара;
  • 2 ч.л. крахмала.

Для декора:

  • 250 гр хлопьев из черного шоколада.

Вам будет интересно: 

Пражский торт

Шоколадный торт *Бразилия*

Торт «Шоко-лайм»

Приготовление коржа:

Торт “Черный лес” – идеально дополнит любой праздничный стол1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли чтобы смесь удвоилась в объеме.

2. Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем и какао, потом понемногу влейте, непрерывно мешая молоко (комнатной температуры), ванильную эссенцию и растительное масло. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.

3. Постелите на дно формы для выпекания диаметром 28 см пергаментную бумагу, смажьте её сливочным маслом и перелейте тесто.

4. Выпекайте корж при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки. Если вам кажется что корж еще сырой, оставьте его в духовке еще на 2-3 минуты. Остудите готовый корж, после чего разрежьте его по горизонтали на 3 одинакового размера коржа.

Приготовление фруктов:

5. В небольшой кастрюле смешайте фрукты с сахаром и водой, и поставьте на небольшой огонь. Варите фрукты пока они станут мягкими и сироп увариться на половину. Растворите крахмал в 3 ст.л. воды, понемногу добавьте его в фруктовую смесь и перемешайте. После того как фруктовая масса вскипит несколько раз, фрукты готовы.

6. Снимите фрукты с огня, добавьте к ним вишневку, ликер и остудите. Остывшие фрукты, протрите через сито.

7. Сметану взбейте до консистенции упругой пены (если вам кажется что сметана не достаточна упруга, можете добавить немного загустителя для сливок).

Оформление торта:

8. На большое блюдо положите первый корж, пропитайте его сиропом оставшимся после фруктов, и смажьте корж сливочным кремом. Сверху выложите равномерным слоем вишню и смесь черешни (красной и горькой).

9. Положите второй корж, пропитайте его сиропом, после чего украсьте сливочным кремом, выложите черешню и вишню, и накройте третьим пропитанным сиропом коржом. Смажьте торт сливочным кремом, украсьте края и середину торта хлопьями шоколада. По периметру торта сделайте красивые розочки из крема и выложите черешню. Поставьте торт в холодильник на 1 час, после чего разрежьте и подавайте к столу.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ