Торт «Королевский»

611

Этот вкуснейший торт состоит из очень простых ингредиентов. А выпекается очень быстро. Фантастически вкусный и красивый.

Торт "Королевский"

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана или кефир — 1 стакан;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • мак — 2 ст. л.;
  • курага — 50 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 30 г.

Крем:

  • варёное сгущённое молоко — 1 банка (360 г);
  • сливочное масло — 100—150 г.

Читайте также: 10 лучших рецептов кексов в кружке

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (или кефир), перемешать, затем просеянную муку с содой. Перемешать. Разделить тесто на 4 части. В одну часть добавить какао, во вторую — распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью — обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую — измельчённые грецкие орехи. Выпечь 4 разных коржа, остудить на решётке. Подрезать коржи.

Для крема: взбить размягчённое сливочное масло, затем добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородной пышной массы.

Собрать торт: прослоить все 4 коржа кремом (верх и бока торта тоже покрыть тонким слоем крема). При желании можно бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ