Торт «Петушок»

215

Моя 14 летняя дочь сама испекла бисквит, сварила глазурь и придумала петушка. Вы можете использовать более сложный рецепт.

Торт "Петушок"

«Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха.
Бисквит по этому рецепту был моим коронным тортом довольно длительное время. Он очень простой, можно варьировать пропитки, крема. Например, сгущенка с маслом и толченые орехи изменяют его до неузнаваемости. А пропитать сахарным сиропом с коньяком и просто пальчики оближете.
Но подростки таких подробностей не знают. Но торт все равно вышел очень вкусным и забавным. Что ж, пора приступать к приготовлению.

Для теста:

  • 5 штук куриных яиц
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Для крема:

  • 500 грамм сметаны
  • стакан сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • 6 столовых ложек какао
  • 150 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара

Читайте также: Мандариновый пирог

Приготовление:

В первую очередь приготовим бисквит. Отделим яичные белки от желтков. К белкам добавим большую часть сахара и взобьем миксером до белого цвета и плотной консистенции.

Торт "Петушок"

Оставшийся сахар добавим в миску к желткам и так же взобьем.

Затем аккуратно соединим обе массы.

Торт "Петушок"

После этого просеем муку и медленно, маленькими порциями добавим ее в массу.

Торт "Петушок"

Перемешиваем все снизу вверх, для того, чтобы не повредить воздушную консистенцию белков. Тесто готово.

Торт "Петушок"

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ