Творожная Пасха к празднику с добавлением яичного желтка

330

Обязательное блюдо на праздник Светлого Христового Воскресенья — пасха ( представляет собой творожную массу с наполнителями).

Для ее приготовления лучше использовать пасочницу — деревянную сборно-разъемную форму, которая состоит из 4 боковых стенок. Стенки изнутри украшены резными узорами, на друх стенках вырезан крест, а на двух других — буквы Х и В (Христос Воскрес).

Творожная Пасха к празднику с добавлением яичного желтка

Перечень необходимых ингредиентов:

— Творог жирный: восемьсот граммов;
— Сливочное масло: шестьсот граммов;
— Взбитые сливки: двести десять граммов;
— Отварные желтки: пять штук;
— Сахарный песок: шестьсот граммов;
— Ванильный сахар: один пакетик.

Вам будет интересно: 

Пасхальный кекс Панеттоне прямиком из Италии

Делаем заготовки еды на 3 дня

Очень вкусное венское тесто для приготовления куличей

А готовится пасха с желтками следующим образом!

Творог перетереть через самое мелкое сто в широкую миску, засыпать сахаром и вымешать ложкой.

Взбитые сливки выложить в отдельную ёмкость, добавить мягкое масло и взбить их аккуратно венчиком, растереть, а потом добавить к сладкому творогу. Снова, тщательно взбить все компоненты.

Из варёных вкрутую яиц отделить желтки. Их надо мелко порубить в крошку, посыпать ванильным сахаром, растереть ложкой, а потом, добавить к творожному тесту.
Подготовить ведёрко, либо силиконовую форму, либо пасочницу и уложить тесто. Разровнять его и поставить в холодильник. Выждав час — полтора, перевернуть ведёрко, или форму, на сервировочное блюдо.

Переложить пасху и оформить, как подскажет фантазия: кусочками мармелада, посыпать ореховой крошкой, кокосовой стружкой, полить жидким вареньем или сиропом .

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ