Творожная запеканка по семейному рецепту

3990

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки.

Творожная запеканка по семейному рецептуМама готовила мне, теперь я готовлю для своих деток.

Я продолжаю попытки накормить годовалого племянника творогом))

Сама я очень люблю творог именно в запечённом виде, поэтому и ему решила испечь нечто подобное, адаптировав рецепт к его возрасту, соответствующим потребностям и ограничениям. Вот что из этого вышло.

Ингредиенты

  • 280 г творога
  • 4 столовых ложки молока
  • 4 чайных ложки изюма
  • 1 яйцо
  • 4 чайных ложки манной крупы
  • 4 чайных ложки сливочного масла
  • щепотка соли

При желании:

  • сахар
  • сметана (уже при подаче)

* По идее, здесь 4 маленьких порции. Но я не привыкла готовить из горстки продуктов)) К тому же, у нас всегда есть взрослые, которые охотно доедят за ребёнком такую вкусняшку. Однако все ингредиенты я оставила в таком виде, чтобы можно было разделить без труда на 4.

Вам будет интересно: 20 любимых деликатесов советского ребенка

Рецепт приготовления

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я порезала пополам.

Творожная запеканка по семейному рецептуЗатем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.

После закипания проварила около 5-ти минут.

Творожная запеканка по семейному рецептуСлила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу,

Творожная запеканка по семейному рецептувзбила.

Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала

Творожная запеканка по семейному рецептуи соединила с изюмом.

Творожная запеканка по семейному рецепту4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку.

Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.

Творожная запеканка по семейному рецептуВыложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой.

Творожная запеканка по семейному рецептуСверху полила оставшимся сливочным маслом.

Творожная запеканка по семейному рецептуОтправила в духовку на полчаса.

Творожная запеканка по семейному рецептуДала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм — мягким (а главное — полезным для сердечка).

Творожная запеканка по семейному рецептуМоя затея удалась. Глядя на то, с каким удовольствием тётя (то бишь я ;)) уплетает эту запеканку, Арсений тоже вдохновился на трапезу)) Вот так мы теперь едим творог!

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.