Творожно-фруктовый торт без выпечки

148

Творожно-фруктовый торт без выпечкиТворожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
  • сметана 20% жирности – 500 г
  • сливочное масло – 180 г
  • песочное печенье – 400 г
  • желатин –30 г
  • сахарный песок – 1 стакан
  • виноград – 500-700 г
  • грецкие орехи – для украшения

Вам будет интересно: Интересный рецепт котлет 

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
  3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт).
  4. На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
  5. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
  6. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
  7. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
  8. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
  9. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
  10. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
  11. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ