В школьной столовой установили камеры. То, что было заснято, вмиг разлетелось по Интернету!

1790

В Японии обед — это больше, чем просто прием пищи. Что в нем такого необычного, вы узнаете из этой онлайн-экскурсии в одну из школ, расположенный в Сайтаме.

 

Знакомьтесь, это Yui. Сегодня она расскажет нам, что представляет из себя обед в ее школе.

5 работников школьной столовой за 3 часа готовят обед для 720 человек. Картофель, который они чистят, был выращен шестиклассниками на школьной ферме.

2

Сегодня на обед рыба с грушевым соусом (груши, кстати, также выращены в школьном саду), пюре, хлеб, овощной суп и молоко.

3

Повара распределяют пищу по таким контейнерам для каждого класса. Все это размещается в одной комнате.

5

После 4-го урока ученики благодарят учителя за проведенный урок. Теперь время обеда, который длится 45 минут. Как целое занятие!

9

Читайте также: Эти вещи, которые вы всегда считали бессмысленными, оказывается, существуют не зря!

Ученики надевают такие халаты, шапочки, маски на лицо.

10

Обязательно моют руки и пользуются гелем-санитайзером.

12

Дежурные отправляются за контейнерами с едой. Но для начала они благодарят поваров за приготовленный обед.

13

Младшие школьники перевозят обед в таких тележках.

14

А это дежурный по молоку. Он раздают каждому по пакету.

15

Здесь разливают суп.

16

После сервировки дежурные отчитываются, сколько еды осталось. Ничего не должно пропасть даром!

17

Учитель обедает вместе с детьми. Перед тем, как начать трапезу, он сообщает, откуда произошли продукты, которые сейчас лежат на столах у детей.

18

После обеда дети спорят на кулачках, кому достанется оставшееся молоко или рыба. Ведь мы помним, что ничего не должно пропасть.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

19 20

Кроме того, ученики разворачивают пакеты с молоком. Упаковка отправляется на переработку.

21

Все обязательно чистят зубы после трапезы.

22

Пакеты из-под молока складывают в корзину, промывают их водой, оставляют на сутки сушиться, а затем относят в специально отведенное место, откуда их забирают на переработку.

23

Грязную посуду школьники относят сами. Малыши отвозят посуду на тележках к лифтам.

24

в 13:10 наступает период уборки, который длится 20 минут. Дети моют полы в классах, коридорах, туалетах, подметают на школьном дворе.

Детей с ранних лет приучают к труду. Они знают, что продукты даются не просто так, их нужно для начала вырастить. По-моему, все организовано просто потрясающе!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ