Варенье из яблок: два секретных ингредиента для неповторимого вкуса

162

Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение.

Понадобится:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг яблок,
  • 300 г брусники,
  • 150 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.

3937385_f1b1b7 (400x283, 80Kb)

2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

3937385_ace210 (400x271, 69Kb)

3. Получившимся сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.

4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.

3937385_bcd55a (400x277, 83Kb)

5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

3937385_c87432 (400x273, 86Kb)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.