Великий пост: голубцы с грибами и перловкой

2722

Эти красивые голубцы с оригинальной начинкой из перловки и грибов, могут стать достойным блюдом во время поста.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 100 г
  • Капуста – 8-10 листьев
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Грибы сушеные – горсть
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл
  • Зелень – пучок

Великий пост: голубцы с грибами и перловкой

Вам будет интересно: Постные голубцы с перловкой

Способ приготовления:

Сухие грибы тщательно промойте, залейте водой и замочите на ночь. Так же поступите и с перловкой.

Затем, слейте воду с грибов в отдельную миску, а грибы нарежьте мелкими кусочками.

Очистите 2 луковицы и мелко нарубите их.

Одну морковь тоже мелко нарубите. Вместе с грибами выложите в пароварку, добавьте пару ложек растительного масла.

Отварите перловую крупу в подсоленной воде в течение 10 минут.

Перловку добавьте к грибам, посолите, поперчите и протушите начинку около 20 минут. Отварите капустные листы в подсоленной воде.

Выложите готовую начинку на тарелку, капустные листы разложите на столе. Заверните начинку в листья.

Натрите одну морковь на крупной тёрке. Одну луковицу нарежьте полукольцами. Уложите свёрнутые голубцы обратно в пароварку, обильно посыпьте морковью и луком. Влейте 100-150 мл воды и тушите около часа.

Подавайте голубцы с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.