У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька «облизывается» — очень вкусный маринад! Очень бюджетный рецепт, ведь это блюдо можно готовить из недорогой рыбы.
Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо, рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая.
Продукты:
- Рыба (любая)
Для обжарки рыбы:
- Мука
- Соль
- Масло растительное
Для маринада:
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Уксус 70% — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить рыбу под маринадом:
- Готовим маринад. Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь.
- Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды — так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности
- Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
- На дно отдельной кастрюльки выкладываем немного маринада.
- Сверху выкладываем горячую, обжаренную рыбку, чтобы рыба пропиталась маринадом.
- Сверху — снова маринад. Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рыба в духовке