Вкусная рыба в маринаде

312

У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька «облизывается» — очень вкусный маринад! Очень бюджетный рецепт, ведь это блюдо можно готовить из недорогой рыбы.

Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо, рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая.

Продукты:

  • Рыба (любая)

Для обжарки рыбы:

  • Мука
  • Соль
  • Масло растительное

Для маринада:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Уксус 70% — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рыбу под маринадом:

  1. Готовим маринад. Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь.
  2. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды — так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности
  3. Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
  4. На дно отдельной кастрюльки выкладываем немного маринада.
  5. Сверху выкладываем горячую, обжаренную рыбку, чтобы рыба пропиталась маринадом.
  6. Сверху — снова маринад. Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30. Рыбка хороша как холодная, так и горячая.

Приятного аппетита!

Читайте также: Рыба в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.