Вкусные котлетки из капусты

142

Всем здравствуйте!

Эти котлетки в нашей семье очень любят все! Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием!

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная;
  • молоко — 150-200 г;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • крупа манная — 4-5 ст. ложек;
  • сухари панировочные;
  • соль, специи по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала нашинкуем нашу капустку мелкой соломкой.

шинкуем капутсуШинкуем капусту

Отправляем капустную соломку в кастрюлю, добавим немного горячей воды так, чтобы она была наполовину слоя из капусты, подсаливаем и тушим до готовности. По мере приготовления пробуйте капусту, может придется немного добавить воды.

Тушим капустуТушим капусту

Когда капуста станет мягкой, добавляем молоко и манку.

Добавляем молоко и манкуДобавляем молоко и манку

Варим нашу смесь до готовности. Нам из теста необходимо будет формовать котлетки, поэтому, может, придется манки немного добавить, но учтите, что при остывании масса еще загустеет.

У нас получается вот такая масса, вязкая, но довольно густая.

Масса для котлетМасса для котлет

Полученную массу необходимо остудить.

Добавляем яйцо. Необходимо ориентироваться на густоту массы: от этого будет зависеть одно или два яйца мы добавим. Пробуем нашу массу на соль-специи, если чего-то не хватает — добавляем.

Добавим яйцоДобавим яйцо

Начинаем формовать котлетки. В тарелку с панировочными сухарями выкладываем столовую ложку капустной массы.

Выкладываем массу в панировочные сухариВыкладываем массу в панировочные сухари

Присыпаем сверху сухарями и формируем котлетки.

Формируем котлеткиФормируем котлетки

Обжариваем их на раскаленном масле в сковородке…

ОбжариваемОбжариваем

…до румяной корочки.

Готово!Готово!

Приятного аппетита!

Угощайтесь!Угощайтесь!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.