Вкусные котлетки с картошкой

161
Вкусные котлетки с картошкой

Блюда бывают разные, но в самой разгар лета хочется чего-нибудь вкусного. Котлетки самое то, что нужно!

https://pp.userapi.com/c540100/v540100959/546a1/fsNqKM6_QAo.jpg

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина и говядина – 1:1) — 600 г
  • Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
  • Мякиш белого хлеба — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1.Желток отделите от белка. Мякиш крупно нарежьте и залейте молоком. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле и добавьте в фарш. Добавьте желток, отжатый от молока мякиш, соль и перец. Белок слегка взбейте, введите в фарш и перемешайте.

2. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните. Обжарьте котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 °C (примерно 15–20 минут).

3. Картофель очистите, тщательно промойте и обсушите. С помощью овощечистки придайте каждому клубню форму бочонка (картофель должен быть примерно одного размера). Отварите картофель до готовности, слейте воду и дайте обсохнуть. Раскалите сливочное масло с добавлением растительного. Обжарьте картофель со всех сторон до появления золотистой корочки, посолите и приправьте специями.

4. Подавайте котлетки с картошкой и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Нежная кабачковая запеканка с плавленным сыром

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.