Вкусные заварные пирожные в духовке

255
Вкусные заварные пирожные в духовке

Профитроли – вкусно и сытно! Гости и близкие сметут в минуту.

Фото Кулинария. Рецепты для вкусной жизни.

Ингредиенты:

Тесто:

-Вода — 1 стакан

-Масло сливочное или маргарин — 100 г

-Мука — 1 стакан

-Яйца — 4-5 шт.

Крем:

-Шоколадный маргарин — 1 шт.

-Какао — по вкусу

-Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.

Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.

2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).

3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.

4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Читайте также: Берлинеры: рецепт берлинских пончиков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ