Вкусный и сытный бостонский кремовый пирог

207
Вкусный и сытный бостонский кремовый пирог

Порадуйте свою семью вкуснейшим десертом, который скрасит чаепитие. 

Бостонский пирог — это совершенно невесомая, воздушная и легкая выпечка с нежнейшим сливочным кремом. Если вы начинающая хозяйка — смело беритесь за него, готовится такой пирог очень просто!​

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 125 гр;
  • Яйцо 4 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Лимонный сок 1 ч. л;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Сливки 50 мл;
  • Шоколад 200 гр;

Для крема:

  • Молоко 500 мл;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 100 гр;
  • Крахмал 30 гр;
  • Ваниль;
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем стручок ванили и доводим до кипения.
  2. В глубокой тарелке взбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем и одновременно вливаем молоко.
  3. Переливаем обратно в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим пару минут и постоянно перемешиваем крем.
  4. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
  5. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 50 гр. сахара и разрыхлитель.
  6. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с лимонным соком и растительным маслом. В белки добавляем 100 гр. сахара и взбиваем.
  7. Смешиваем желтковую смесь с белковой и вливаем в миску с мукой. Тщательно все перемешиваем.
  8. Берем форму для выпечки, перекладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 175 С. Выпекаем в течении 30-40 минут.
  9. Готовый бисквит достаем и даем остыть. После чего разрезаем на 2-3 части. Каждый корж промазываем приготовленным кремом. Верхнюю часть смазываем глазурью. Для этого разогреваем сливки, растапливаем шоколад и смешиваем.

Приятного аппетита!

Читайте также: Пышный бисквит, который готовится без духовки

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.