Вкусный и сытный яблочный пирог

263
Вкусный и сытный яблочный пирог

Любимый рецепт сестер Марины и Анастасии Цветаевых

Тает во рту!

http://naget1.su/wp-content/uploads/2018/05/yablochnyj_pirog_lyubimyj_recept_sester_mariny_i_anastasii_cvetaevyx__naget.su.jpg

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • яблоко – 1 кг.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сметана – 0,5 ст.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.

Приготовление:

Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.

Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.

Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем.

Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.

Остудите  пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Деревенский яблочный пирог по-итальянски

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.