Вкусный рис со свининой и овощами

107
Вкусный рис со свининой и овощами

Чтобы приготовить вкусный рис, особо много ингредиентов не понадобится!

https://pp.userapi.com/c540100/v540100471/55f21/C3h9f4lYd2k.jpg

Вам понадобится:

-Рис длиннозерный — 300 г

-Соль — 1.5 чайной ложки.

-Свиная шейка — 400 г

-Лук — 100 г

-Чеснок дольки — 3 шт

-Имбирь свежий — 5 см

-Морковь — 100 г

-Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.

-Горошек зеленый замороженый — 100 г

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.

2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100471/55f28/Wr-A7paAwpU.jpg

3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100471/55f2f/l_O3-GiegTI.jpg

4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100471/55f36/e5ejtRFp6RY.jpg

5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100471/55f3d/TwjRWine-_E.jpg

6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

https://pp.userapi.com/c540100/v540100471/55f44/638N9vV_Hn4.jpg

Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусные котлетки без мяса

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ