Воздушные слойки на кефире

293
Воздушные слойки на кефире

Быстро, легко и очень вкусно!

Эти невероятные пышные слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом пребывании в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

— Пшеничная мука — 240 г;

— Сливочное масло — 125 г;

— Кефир — 125 мл;

— Разрыхлитель — 5 г;

Для крошки:

— Мука — 80 г;

— Сахар — 100 г;

— Сливочное масло — 70 г;

Шаги приготовления:

1 Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.

2
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1189.jpeg

3 Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.

4
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1190.jpeg

5 Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.

6
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1191.jpeg

7 Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.

8
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1192.jpeg

9 Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.

10
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1193.jpeg

11 Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.

12
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1194.jpeg

13 По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.

14
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1195.jpeg

15 Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.

16
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1196.jpeg

17 По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.

18
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1197.jpeg

19 Выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

20
http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1198.jpeg

21 Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!

http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1199.jpeg

Приятного аппетита!

Читайте также: 15 вариантов фитнес-начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.