Предлагаю рецепт сырничков в духовке без муки. Получаются очень воздушные, нежные и тающие во рту. Самое главное — все очень быстро делается.
Ингредиенты:
— творог — 200 г,
— ванилин — щепотка,
— сахар — 3 ст л,
— сметана — 5 ст л,
— яйца — 2 шт,
— манка — 3 ст л,
— 2 ст л сливочного масла мягкого,
— 1 ч л разрыхлителя
Вам будет интересно:
Сырники с черносливом без жарки
Апельсиновые сырники: стоит попробовать
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Можно положить меньше яиц, масла, сметаны, сахара. Только манка по рецепту.
Плотность и воздушность зависят от сметаны — чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: