«Хрущевское» нестареющее тесто

859

Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое «замесили» — скорее просто все перемешали), а утром печете все, что Вашей душе угодно.

Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки — булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!

Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку.

Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следующий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!

Ингредиенты:

  •  50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
  •  ½ ч.л. соли
  •  1 стакан молока
  •  2 столовых ложки сахара
  •  200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
  •  ~3.5 стакана муки

или:

  •  50 г сахара
  •  40 г маргарина
  •  30 смальца
  •  250 г молока
  •  500 г муки
  •  8 г сухих дрожжей
  •  ½ч.л. соли

Приготовление:

  1.  Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.
  2.  Далее маргарин и в конце муку.
  3.  Тесто должно быть не густым и тяжелым.
  4.  После замеса положить в холодильник.
  5.  В холодильнике оно и поднимается.
  6.  На фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ